Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:36 

Итоги года

Мистериус
Этот год так и не принес мне желанных перемен в ходе моей жизни, меня подстерегали неожиданные неудачи и новые препятствия. С другой стороны, произошло много важных и значимых перемен в моей внутренней жизни, а в некоторых сферах даже случился неожиданный успех.

Перейдя к подробному описанию случившихся событий, мне хочется начать с фразы Коты Хирано, которую он написал в одном из томов своей знаменитой манги Хеллсинг:"....Читал мангу, смотрел аниме, играл в игры....ну и ещё превращал продукты в какашки! И конечно же, занимался рукоблудием!..." :)

Кто-то может спросить, почему я пишу об итогах года сейчас, а не накануне 31 декабря, как это принято? Отвечу, что это связано с моим изучением астрологии - давно уже узнал и проверил, что сильные сдвиги во влиянии космических ритмов на судьбу человека происходят не в Новый Год, а в день и час его рождения. С этого-то момента и начинается его индивидуальный новый год, который является отдельным циклом со в значительной степени предопределенными событиями. Начался этот год для меня с весьма шокирующего события - мне стали известны крайне нелицеприятные факты об Индии, которую на тот момент я очень сильно любил и считал своей духовной родиной. Попутно с этим последовало разочарование и в русскоязычном индуистском форуме, на которым я сидел два года, и во всех религиях в целом. Однако у этого весьма травматичного события были положительные последствия - разочарование в таких пафосных явлениях как религия и духовность расчистило мне дорогу к некоторым интересным и приятным вещам, интересоваться которыми ранее я себе не позволял.

Как-то в декабре я заболел и не было сил заниматься чем-то серьезным, и тут я вспомнил, что давно уже хотел перепройти мою самую любимую японскую РПГ "Legend of Legaia". Полез в интернет, скачал эмулятор и файл самой игры и....погрузился в мир тридцатичасового наслаждения ^____^ На радостях после прохождения первой части игры нашел и скачал вторую. И тут я пришел к выводу, что японские видеоигры - это не такая уж пустая вещь, как мне казалось раньше. Японские РПГ погружали меня в мир благородных героев, которые самоотверженно сражались да добро и мир на земле, а сам сюжет в них намного сильнее утончен и развит чем в западных играх подобного жанра - настолько, что имеет много общего с литературой и кинематографом. До этого же я бросил играть в видеоигры в 14 лет, прийдя к выводу, что это занятие для умственно отсталых маленьких детей. На фоне возобновления интереса к jrpg я вспомнил об аниме, осознав, что оно и мой любимый игровой жанр - разные проявления одной и той же культуры. Тут как раз в самом крупном продуктовом магазине окрестностей наткнулся на собрание мультфильмов Хаяо Миядзаки и скупил сначала первую часть, потом вторую. Мне настолько понравилось, что на Новый Год закал в Озоне посылку почти целиком состоящую из дисков с аниме) Так же в этот году узнал о манге. Как-то раз мне постоянно выпадали странные совпадения, в которых фигурировало слово "сновидения". Я решил посмотреть в гугле и на Озоне, что есть связанное с этой темой. На Озоне наткнулся на книжку с таким названием, которая конечно была мангой. Таким образом я узнал о том, что такое на Озоне продаются японские комиксы и увлекся ими. Так же параллельно с увлечением разными гранями современной японской культуры, мне стали попадаться случайно но систематически разные факты, которые постепенно меняли мое до этого негативное отношение к Японии. И так получилось, что за этот год из индофила я превратился в японофила. Теперь именно Страна Восходящего Солнца - мой самый большой интерес в Азии.

А вот со здоровьем и работой, несмотря на богатые события в культурной жизни, произошла жопа (прошу извинения за грубое выражение, но не знаю как сказать иначе). Ещё в мае прошлого года я бросил занятия йогой, хотя как оказалось именно на ней держалось мое здоровье. Полгода мое здоровье по инерции продолжало оставаться довольно хорошим, а затем стало неизменно ухудшаться до тех пор, пока я в мае уже этого года не возобновил занятия йогой, однако полностью не вернулось в норму до сих пор. Связи с этим пришлось отложить мои учебные занятия. Я ещё в 23 года записался на курсы веб-дизайна. Мои родители потратили на них внушительную сумму денег, а я - значительное количество сил и времени. Однако полученных знаний оказалось недостаточно для работы, поэтому пришлось восполнять пробелы самостоятельным изучением литературы, посвященной интернет-технологиям. Это дело давалось мне тяжело, ибо в моем возрасте способность к усвоению радикально новой информации уже заметно слабее, чем у школьника, да и к математике и тому что на неё похоже у меня от природы никаких способностей нет. Однако я упорно грыз гранит науки, однако летом произошел приступ одного из симптомов моего заболевания, который едва не закончился летальным исходом, поэтому я решил, что наиболее разумным будет отложить трудовые нагрузки на пару месяцев. В августе же отец вылил на меня целый ушат грязи, после которого у меня вообще отпало всякое желание что-либо делать.

Самым же неожиданно приятным за этот год были, пожалуй, успехи в творчестве. В этом году я обнаружил в себе способности к писательству к стихосложению, и мое творчество уже нашло довольно много восторженных почитателей, чего я уж никак не ожидал. Этот неожиданный успех побудил меня к тому, чтобы развиваться дальше в этом направлении и теперь я решил попробовать стать профессиональным писателем.

Грядущий год я планирую провести уделяя особо важное место каждодневной практике йоги и работе над романом, которому я постараюсь уделять не меньше двух часов в день.

@темы: Итоги года

URL
Комментарии
2012-09-24 в 23:19 

Роза-под-Наркозом
"Я так мечтаю заглянуть за облака..." (с)
Не отчаивайся и иди вперёд. Успехов тебе не только в творчестве, но и в жизненном пути!!:)

2012-09-24 в 23:22 

Мистериус
Не отчаивайся и иди вперёд.
Если бы я отчаивался, я бы уже давно повесился :D
Успехов тебе не только в творчестве, но и в жизненном пути!!
Я не люблю даже благие пожелания, ведь от них ничего не зависит.

URL
2012-10-22 в 23:10 

Эм.. не твоё, случайно?

" Уж охладело сердце и опали крылья
Остыло пламя к ближенму любви
Та, о которой с детства говорили,
Взывая к звону самых лучших струн души"....

2012-10-22 в 23:34 

Мистериус
zazuliki, yes, this is mine.
P.S. Начал я сегодня в FFX играть в эмуляторе и тут же ты объявилась после долгого отсутствия. Странно O___O'

URL
2012-10-22 в 23:37 

Мистериус, я Финалку за версту чую)

2012-10-22 в 23:37 

Кст, мне 10-ая не понравилась(

2012-10-22 в 23:45 

Мистериус
А где ты это стихотворение обнаружила?

URL
2012-10-22 в 23:46 

Мистериус
Все-таки ты телепат *___*

Интересно, почему не понравилась? Я вот сейчас играю и пока очень нравится.

URL
2012-10-23 в 01:26 

Роза-под-Наркозом
"Я так мечтаю заглянуть за облака..." (с)
Ты где был? Я тебя ждала!)

2012-10-23 в 01:49 

Мистериус
RozaLee, вне блоговых пределов. Писать было не о чем.
Приятно знать, что меня кто-то ждал :)

URL
   

Непутевые заметки

главная