• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:25 

Кавайная няшка :)


@темы: Аниме, Юмор

16:24 

Размышление о религиях

Наверно изложенные в данном посте факты несколько удивят читателей моего дневника: в конце средней школы я мечтал стать священником и даже подумывал о том, чтобы стать монахом. Кто-то может спросить, как я дошел до жизни такой. Я и сам не знаю как на этот вопрос ответить, тяга к религиозности была мне присуща от природы ещё с раннего детства - даже самой любимой книгой в годы учения в младших классах у меня была детская библия. Позже, когда начал ходить в пятый класс, отец некоторое время работал в хосписе и ему там подарили уже настоящую Библию. Родители пробовали читать и оба не осилили. Я же принялся за штудирование этого большого и сложно написанного труда, находя это занятие весьма интересным. Это дело меня так вдохновило, что мне захотелось ходить в церковь, в четырнадцать лет я начал и как-то так втянулся в это дело, что захотел связать всю свою жизнь с религией, хотя всего два раза успел исповедаться и причаститься. Однако мой религиозный пыл угаснул и исчез с той же быстрой, с которой возник. А дело тут в том, что в силу природной рассудительности я довольно скоро перестал удовлетворяться лишь обрядной стороной религиозности и стал размышлять над философией церковных догматов. И вот тут-то меня ждало очень неприятное открытие: с какой-то стороны христианство оказалось весьма жестокой религией. Думаю всем известна принятая в библейской традиции концепция вечных мук. Согласно ей люди, не являющиеся христианами и ведущие себя несоответственно христианской этике попадают в ад, где будут нескончаемо испытывать жуткие мучения. Я тогда ещё не дорос до осознания порочности самой идеи вечного наказания за ограниченные во времени преступления, а о существовании таких религий как индуизм и буддизм просто не знал. Поэтому меня возмутило как это: иудеи и мусульмане, даже если будут хорошими людьми согласно христианской концепции после смерти будут отправлены Богом в ад, где будут вечно страдать. Это послужило толчком для настоящего крушения веры и глубокого разочарования в христианстве, которое я некоторое время откровенно ненавидел.

Изменилось ли мое отношении к христианской религии теперь? И да, и нет. После собственного отхода от веры я утвердился во мнении, что современные христиане люди невежественные и необразованные. "Христианство - религия для пожилых женщин и невежд" - так думали в Италии во времена....Эпохи Возрождения, которую историки иногда называют поздним средневековьем. Что уж говорить об имидже христианства в современном технократическом обществе. Мне доводилось видеть и очень интеллектуальных христиан однако....Когда заходишь на какой-нибудь христианский форум, то немного грустно становится. Везде царит запрет на свободомыслие, высказывания, противоречащие церковным догматам или что-то вроде этого. В данном контексте весьма невесело смотрится известное символическое отображение христианской паствы в виде овец....И ещё среди них часто встречаются товарищи, которые рады были бы возродить инквизицию и сжигать инакомыслящих на кострах - это вообще уже ниже плинтуса.

Но восточные религии и эзотерика в целом не лучше: в Индии до сих пор царит несущая жестокую дискриминацию кастовая система, периодически случается массовая резня христиан и подпольно совершаются человеческие жертвоприношения. И среди русских последователи индуизма часто встречаются люди которые страстно и упорно все это....защищают. А среди последователей учения Рерихов - самой распространенной эзотерической школы на постсоветском пространстве - мне довелось пообщаться с человеком, уровень агрессивности и хамства которого попросту зашкаливал и был сопоставим с нравами откровенной гопоты.

Ну так и к чему все эти религии и духовности, если от их исповедования люди не становятся лучше и чище?

@темы: Религии

19:55 

Заметка о вампирах

Среди современных людей, изможденных идеологией материализма, изымающей из картины мироздания одухотворенность и волшебство, весьма популярны фантастические истории. И, пожалуй, один из самых популярных персонажей современной мифологии это вампиры. Прекрасные и ужасные, наделенные неувядающей молодостью и в то же время почти лишенные жизни....Этот образ впервые зародился среди славянского фольклора, но с тех пор широко распространился, обретя всемирную известность. Сейчас даже среди японской культуры, по своим истокам далекой не только от славянской, но и от европейских корней, есть череда ярких художественных произведений, посвященных тематике вампиризма. И первое среди них сага об охотнике на вампиров Ди, написанная японским писателем Хидеюки Кикути. Серия романов, относящаяся к жанру ранобе (литературы для подростков и молодежи), написанная редчайшей красоты литературным языком, повествует о полукровке, рожденном от любви вампира и обычной женщины, избравшего светлую сторону своей натуры. Ди, обреченный все время сражаться не только с кровожадными тварями, но и с темной стороной своей собственной души, стремится делать людям добро, но почти всегда отвергаем ими. Рожденный на стыке миров людей и вампиров, он для каждой из этих вселенных оказывается изгоем. Одинокий странник, вершащий подвиги и пленяющий девичьи сердца - вот таков образ охотника на вампиров Ди. Образ созданный Хидеюки Кикути оказался настолько популярным, что некоторые из его историй были нарисованы в виде манги, по двум его книгам созданы прекрасные аниме. Манга "Охотник на вампиров Ди" нарисована одной из лучших иллюстраторов Японии, поэтому отличается такой же необычайной красотой, как и письменный слог господина Кикути.

Из современных западных произведений о вампирах пожалуй самыми известными являются произведения Энн Райс, где встречаются даже вампиры-геи. И это весьма символично - при обзоре литературы о вампирах создается впечатление, что на Западе пишут об этом в основном женщины, и, наверное, для женщин. Полно книг - любовных историй, где роль обыкновенного рокового красавца занимает вампир. Очень ярким исключением служит разве что классика жанра - тот самый легендарный готический роман "Дракула", написанный Бремом Стокером.

@темы: Стихи, Книги, Вампиры

00:22 

Вечная Соната

Eternal Sonata - Обзор



Чем славятся японские ролевые игры - так это своим проработанным и утонченным сюжетом, сопоставимым с хорошим фильмом, а в случае лучших представителей жанра - даже с классической литературой.
Элитарный игровой жанр начал зарождаться более двадцати лет назад, и развившись в полной мере стал сильно отличаться от компьютерных РПГ. И в этом плане игра Eternal Sonata очень видное явление, поскольку напрямую взаимодействует с миром классической культуры: действие её сюжета происходит в мире, порожденном.....сном великого польско-французского пианиста Фредерика Шопена.

Eternal Sonata - это музыкальная РПГ с шикарным саундтреком, трогательными персонажами и очень красивым игровым дизайном. За исключением самого Фредерика все персонажи отряда носят имена, связанные с музыкальными терминами. И первая среди них - Полька. Эта белокурая четырнадцатилетняя девушка может быть и не соотвествует легкому и веселому характеру танца, в честь которого названа, ибо сама серьезна и меланхолична. Полька - олицетворение юношеского идеализма, стремится помочь как можно большему числу людей и в случае страшной беды готовая принести себя в жертву во имя спасения мира. Другие персонажи отряда: Алегретто, Бит, Виола, Джаз и другие не играют в сюжете столь значительной роли, однако все равно их характеры хорошо прописаны и наделены обаянием.

Eternal Sonata - очень видное событие в мире японских ролевых игр, и несомненно входит в число самых лучших jrpg последних лет. В этой игре почти все выполнено на очень высоком уровне, поэтому Eternal Sonata - самая настоящая отрада для ценителя jrpg классического типа.


Трейлер к игре:


@темы: Видеоигры

16:07 

О глупых шутках

Мне неоднократно встречались люди, которые заявляют что убили бы кого-нибудь, или что кого-то за какие-то проступки надо убивать, хотя на самом деле так не думают.

Я от таких фраз таких товарищей выпадаю в осадок, и я даже знаю почему - жизнь слишком часто сталкивала меня с отморозками, которые такие фразы про убийство кого-нибудь говорили на полном серьезе, и, возможно, вправду убивали. Это страшно.

Неужели всяким горе-шутникам ума не хватает понять, что убийство человека - не повод для шуток?

@темы: Повседневность

14:46 

Мои игровые приставки

Может кого-то это удивит, но я будучи взрослым и серьезным человеком, у которого основное увлечение - чтение книг, до сих пор регулярно играю в видеоигры.
Хотя тут стоит заметить, что для меня это в первую очередь просто способ расслабиться. Ну нельзя же все время мозги грузить - они от этого и лопнуть могут (в буквальном смысле - истории известны случаи инсульта в результате хронического умственного перенапряжения).
Компьютерные игры в их основной массе я не принимаю, потому что они являются банальным тупым мочиловом.
Другое дело японские приставочные игры, особенно жанра РПГ - они на все игровое сообщество прославились своим утонченным и проработанным сюжетом, который в лучших играх жанра имеет много общего с литературой и кинематографом.
Поскольку на компьютере игры жанра jrpg обычно не выходят, то я являюсь счастливым обладателем Playstation 3 и Playstation Portable :)

@темы: Видеоигры

01:03 

Мошенничество

Рыскал я сегодня по интернетам в поисках рецензий на только что прочитанную книгу Дюма "Асканио". Несколько сайтов просмотрел, все в порядке, захожу на очередной выданный по запросу поисковиком и тут....Мне высвечивается крупное сообщение, что мой аккаунт в "Одноклассниках" был сломан. Сопровождалось сие звуком, похожим на сигнализацию, причем очень громким, а ведь дело-то было уже в час ночи.

И подобного рода оповещения я встречаю уже не в первый раз. Но дело не в этом.

Самай острый момент в данной ситуации - аккаунта в "Одноклассниках" у меня никогда не было :)


P.S. Быстро выключил компьютер, при включении ОС вдруг начала тормозить....Наверное-таки подцепил какую-то дрянь. И я даже знаю, что было бы, если бы я задержался на том сайте - несуществующий взлом несуществующего аккаунта наверняка предложили бы "починить" за умеренную плату. А ведь те люди, у которых действительно есть учетная запись в данной социальной сети могли бы и повестись.

@темы: Повседневность

17:55 

С прибытием!

Поздравляю самого себя :)

В силу того, что в последнее время появилось много мыслей, которые некуда высказать, решил завести блог.

Думаю, для начала нужно рассказать немного о себе.

Зовут меня Дмитрий, мне 24 года, живу в Москве. Основные увлечения - книги, интернет, музыка. Книги, кстати, не только читаю: в последнее время взялся за написание романа, и вроде судя по отзывам хорошо получается.
Так же интересуюсь современной японской культурой: аниме, мангой, суши и не только.

Хочу общаться с хорошими людьми для обмена информацией и опытом.

@темы: Первая запись

Непутевые заметки

главная